转变管理理念 提升服务能力——学校举办教学管理人员专项培训

发布者:教务处信息创建发布时间:2021-07-16浏览次数:254

为深入学习贯彻习近平总书记“七.一”重要讲话精神,固化党史学习教育成果,革新管理服务理念,满足高等教育发展的新形势、新任务、新要求。2021713-15日,学校对校督学及全体教务处工作人员开展信息化专项培训,取得了良好成效。

本次培训活动共分为两期。首期培训活动特别邀请了正方教务系统技术负责人,围绕“在新一轮人才培养和教学改革创新条件下教学管理信息化的思考与实践”的话题,结合具体案例对新一代教学管理信息平台建设的理念与思路、创新特色与实践以及软件应用方法进行详细介绍,并针对“排课选课实效性”、“家校合作管理”、“补缓考安排”以及“第三方平台对接”等广大教学管理人员关心的话题进行交流讨论,互动积极、反响热烈。

为进一步推进“现代信息技术与课堂教学深度融合”工作,转变服务理念与教学评价方式,学校对校督学及教务处工作人员展开相关培训。第二期培训活动特别邀请了超星学习通、长江雨课堂的技术总监,先后就平台的功能及使用方面进行了沉浸式体验与案例式培训,使参训教师对智能化教学有了更高的认识、对平台的使用功能有了更深的了解,对新型的评价与督导方式有了更深的感悟,有助于实现“智慧教务、智慧督导、智慧管理、智慧服务”的工作目标。

下一步,学校将进一步加强现代教育技术在人才培养、课堂教学、评价反思等方面应用。在完成全面普及推广的基础上,全方位转变教学管理意识、增加服务本领、革新教学评价模式,鼓励使用全新的方式解决问题,加强工作效率,真正做到“学党史、办实事、解难事、办好事”,为学校信息化教学工作保驾护航!